Como ocultar a cierta gente de los “Recuerdos” de tu iPhone

Porque tal vez aun no estés listo para eliminar las fotos pero no quieres que te recuerde las fotos del aniversario con tu ex.
0
326

Probablemente tengas miles de fotos almacenadas en tu iPhone que documentan los momentos más grandes (y más pequeños) de la vida, desde unas inolvidables vacaciones en la playa hasta la cena de anoche. Y aunque la función Recuerdos de la aplicación Fotos te ayuda a recordar esos recuerdos en pequeñas dosis, a veces ofrece una imagen que preferirías no recordar.

La función Recuerdos te muestra periódicamente algunas de tus “mejores” fotos del pasado, e incluso ofrece la posibilidad de crear videos cortos de ellas, al enviarlas al widget de fotos en tu pantalla de inicio. Pero es posible que no estés de humor para revivir un aniversario con tu (ahora) ex novia o ver la cara sonriente de la hermana con la que ya no estás hablando.

En iOS 15 y iPadOS 15 (que actualmente se encuentra en versión beta pública), Apple finalmente está reconociendo que los usuarios pueden querer controlar quién aparece en el widget de Fotos en su pantalla de inicio. De modo que ahora puede optar por reducir la frecuencia con la que aparece una persona o un recuerdo, o eliminar a una persona de los recuerdos destacados por completo.

Para hacerlo, abra la aplicación Fotos en su iPhone o iPad y vaya a la pestaña “Para ti”. Aquí, verá la sección Recuerdos y Fotos destacadas donde puede multar a la persona o al lugar que ya no desea ver. Desde la memoria, toque el botón Menú de tres puntos y, para la foto destacada, toque y mantenga presionado para ver el menú.

Para eliminar la foto de las fotos destacadas, elija la opción “Eliminar de ‌Fotos‌ destacadas”. También puedes elegir “Destacar menos a esta persona” y solo aparecerán en las fotos de grupo. Si hay más de una persona en la foto, tendrá la opción de seleccionar las personas específicas que desea ocultar. Elige si quieres ver menos a la persona o si no quieres volver a verla nunca más, luego presiona el botón “Confirmar”.

También hay otra forma de eliminar a una persona de las fotos y sugerencias destacadas. En su iPhone o iPad, abra la aplicación Fotos y vaya a la pestaña “Álbumes”.

Aquí, busque la sección “Personas y lugares” y elija la persona que desea destacar menos. Toca el botón Menú de tres puntos en la esquina superior derecha y elige “Función (nombre de la persona) Menos”.

Elija si desea eliminarlos de las sugerencias o si solo desea verlos con menos frecuencia. Luego, toque el botón “Confirmar”. Para eliminar a la persona de las fotos destacadas por completo, elija “Eliminar (persona) de Personas”.

Leave a reply